Профессиональные телефонные станций серии АГАТ UX

Компания АйТи-Парус предлагает аппаратуру для построения системы IP-телефонии на предприятии.

Вы можете выгодно купить телефонную станцию IP-АТС "АГАТ UX", которая является гибридным решением, универсальна и подходит для разных офисов. Они успешно эксплуатируются в малых и средних фирмах, государственных учреждениях и промышленных  компаниях. С помощью предлагаемых IP-телефонных станций "АГАТ UX" можно задействовать кабельные и беспроводные технологии, традиционные и современные (в частности — VoIP) решения. Это гарантирует абонентам максимально комфортные условия для общения, созданные на базе единого автономного устройства.

Зачем предприятию современная IP-АТС

С развитием технологий офисные АТС вышли по своим возможностям далеко за рамки задач коммутации внутренних и внешних абонентов, для которых изначально создавались. Современная АТС предприятия – мощное и эффективное средство автоматизации многих бизнес-процессов компании, связанных с коммуникациями. Она самостоятельно ответит на вызовы, направит звонки по оптимальным с точки зрения стоимости и качества каналам связи, интегрирует телефонную связь в информационную систему компании, запишет необходимые телефонные разговоры, самостоятельно выполнит еще десятки функций. Таким образом, АТС освободит время Ваших сотрудников и предоставит Вашим клиентам дополнительный сервис.

С помощью современных АТС Вы сможете построить собственную распределенную телефонную сеть повышенной надежности между офисами Вашей компании, не зависящую от сети оператора связи, с возможностью звонков между разными офисами по «коротким номерам».  Ваши сотрудники получат возможность удаленной работы точно так же, как при нахождении в офисе.

 

Концепция телефонии Агат

Обобщение огромного опыта внедрений решений телефонии на предприятиях самых разных размеров, отраслей и форм собственности показало, что более 90% потребностей современного бизнеса, связанных с телефонией, может быть удовлетворено посредством подхода, показанного на рисунке. Данный подход лег в основу концепции телефонии Агат.

Об IP-АТС «АГАТ UX»

IP-АТС «АГАТ UX» — конвергентная полнофункциональная УАТС, позволяющая организовывать качественную телефонную и факсимильную связь не только через обычные телефонные линии, но и через IP-сеть средствами IP-телефонии.
АТС подключается к внешним телефонным сетям через аналоговые телефонные линии, потоки Е1, IP-сети. Внутренние абоненты могут использовать обычные аналоговые телефоны, системные телефоны и IP-телефоны, регистрируемые на встроенном SIP Proxy сервере станции. При этом не требуется использование какого-либо дополнительного оборудования, АТС предоставляет весь необходимый сервис как для обычных, так и для IP-абонентов и соединительных линий.

IP-АТС «АГАТ UX» позволяет с минимальными затратами «под ключ» решить задачу комплексной телефонизации предприятия среднего и малого бизнеса на основе самых современных технологий:
Запросы клиентов будут обслуживаться максимально быстро и качественно. Рутинные действия сотрудников делегируются оборудованию. Не потребуется закупка разнообразного офисного оборудования - IP-АТС «АГАТ UX» обеспечит весь необходимый функционал. Инвестиции, в том числе - в кабельную инфраструктуру, будут сохранены. Затраты на междугородные и международные переговоры станут минимальными. Все офисы компании будут работать в рамках единой телефонной сети со своим номерным планом и широким сервисом для каждого сотрудника и клиента. Перебои с вычислительной сетью, зависания компьютеров, атаки хакеров и вирусов не оставят офис без связи. Издержки на развертывание и администрирование корпоративной телефонной сети снизятся до предела. И многое другое.


Назначение

Телефонизация офиса на основе передовых технологий

  • Снижение затрат на междугороднюю и международную связь в несколько раз за счет использования IP-телефонии.
  • Оптимальное использование телефонных линий посредством направления звонков в наиболее подходящий канал связи – ТфОП, IP-телефония, GSM-сеть.
  • Исключение потерь звонков от клиентов за счет механизма очередей вызовов.
  • Разгрузка сотрудников, принимающих звонки, и повышение качества телефонного обслуживания клиентов, за счет огромных возможностей автоматизированной обработки вызовов.
  • Повышение прозрачности работы сотрудников и информационной безопасности компании с помощью интегрированной системы записи разговоров.
  • Автоматизация работы сотрудников с телефонией компании, в том числе интеграция с CRM.

 

Построение распределенной корпоративной сети

  • Звонки между сотрудниками удаленных подразделений – по «коротким» номерам, через Интернет, без занятия городских линий или платных каналов оператора IP-телефонии.
  • Единый номерной план для всех офисов компании, не зависимо от их удаленности друг от друга.
  • Вынос номерной емкости оборудования мировых производителей в удаленные офисы, благодаря поддержке всех основных стандартов телефонии.
  • Возможность настройки и администрирования IP-АТС (в том числе – прослушивание записей разговоров) во всех удаленных офисах из одной точки.

 

Телефонизация ведомственных сетей

  • Работа со специализированными отечественными телефонными интерфейсами – АДАСЭ и др..
  • Оперативное проведение телефонных совещаний с помощью встроенных возможностей возможности организации телеконференций.
  • Быстрое реагирование на нештатные ситуации с помощью интегрированного ПО оповещения личного состава по телефону и мобильной связи.
  • Контроль действий сотрудников в различных ситуациях посредством автоматической записи их телефонных разговоров.

 

Построение надежных решений телефонии большой емкости

  • Практически неограниченное наращивание номерной емкости (до тысяч номеров) путем объединения нужного количества IP-АТС в единую сеть.
  • Исключительная надежность связи за счет использования топологи «каждый с каждым» - выход из строя любого элемента сети не приводит к нарушению работы и взаимодействия других элементов.
  • Расположение базовых элементов телефонной сети (абонентских выносов) в непосредственной близости от подключенных к ним абонентов.
  • Эффективное, недорогое и надежное сопряжение мощных IP-коммутаторов (Call-центры, облачные платформы телефонии и т.п.) с традиционными сетями IP-телефонии. Защита от сбоев коммутатора с помощью топологии «каждый с каждым», автоматически связывающей напрямую абонентские выносы при недоступности коммутатора.

 

Сопряжение различных типов телефонных сетей (интеллектуальный VoIP-шлюз)

  • Автоматическая гибкая взаимная конвертация телефонных линий различной природы, в рамках одного устройства: - FXS; - FXS; - FXO; - E1; - ISND BRI; - SIP; - H.323; - каналы ТЦ; - АДАСЭ; - GSM (через GSM-шлюзы); - и др.
  • Возможность задания индивидуальных правил маршрутизации.
  • Автоматическое резервирование маршрутов.

 

Преимущества

Работа практически с любыми каналами связи, как традиционными, так и IP

Инновационная архитектура IP АТС «Агат UX» позволяет подключать к ней одновременно каналы связи самой различной природы: - FXS; FXO; - E1; - ISND BRI; - SIP; - H.323; - каналы ТЦ; - АДАСЭ; - GSM (через GSM-шлюзы); - и др. Для каждого вызова станция предоставляет весь спектр своих возможностей по автоматизированной обработке и гибкой маршрутизации, не зависимо от типа канала-источника. Встроенный SIP Proxy сервер позволяет регистрировать на АТС до 256 IP-абонентов, и предоставлять им весь богатый функционал, доступный и обычным абонентам. Одновременная поддержка протоколов SIP и H.323, с возможностью регистрации одновременно на нескольких внешних SIP-серверах, делает возможным настройку автоматического выбора оптимального с точки зрения цены и качества маршрута звонка. А возможность вести одновременно до 30 разговоров по каналам IP-телефонии позволит удовлетворить потребности в телефонизации даже при значительном увеличении количества пользователей.

Компания Агат-РТ имеет более чем 20-летний опыт разработки телекоммуникационных систем и предлагает наиболее эффективные, надежные и удобные автоматические телефонные станции.

 

Максимум функций по разумной цене

IP АТС «Агат UX» реализует весь свой богатый функционал на инновационной аппаратной платформе, построенной на базе процессора цифровой обработки сигналов (DSP). Многие функции, доступные в большинстве других цифровых УАТС такого класса только посредством установки дорогостоящих плат расширения, цифровая мини АТС «Агат UX» поддерживает уже в базовой конфигурации. К таким функциям, в частности, можно отнести голосовую и факсимильную связь через IP-сети, сервисы автоматизированной обработки вызовов (IVR, DISA, ACD и др.), АОН, CallerID и многое другое.


Встроенные сервисные функции работы с телефонией избавляют от «зоопарка» устройств

 

 

Инновационная архитектура на базе цифрового сигнального процессора позволила реализовать даже в базовой комплектации IP АТС «Агат UX» массу функций, зачастую доступных в современном офисе с помощью дополнительных устройств или встраиваемых в УАТС модулей: - многоканальный факс; - автосекретарь; - система голосовой почты; - конференцсервер; - шлюз IP-телефонии; - и многие другие. 

Прайс-лист на 03.09.2018 г.   Перейти в каталог цифровых АТС Агат UX

Дополнительную информацию вы можете получить по телефону +7 (863) 207-75-76, Skype: parus-1.omaks или по эл. почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  


Читайте также

Гарнитуры для Call-центра, офиса и дома 

Аналоговый GSM шлюз, главная цель которого - экономит Ваши деньги.

Репитеры помогают усиливать мобильную связь

 

Back to top